Wissen wo’s herkommt!

Uns ist es wichtig, Ihnen als Kunden Lebensmittel bester Qualität bieten zu können, deren Ursprung und Hintergrundwissen wir kennen. Aus diesem Grund ist es uns besonders wichtig Ihnen neben unserem breiten Sortiment renommierter Hersteller, zudem eine breite Auswahl an regionalen Produkten und Köstlichkeiten zu bieten, mit welchen wir parallel kleine Betriebe nachhaltig unterstützen, welche für die Vielfalt unserer Heimat so wichtig sind. Unten stehend finden Sie einige unserer verlässlichen Lieferanten, deren Produkte Sie in unserem Laden finden können.

Ein Auszug regionaler Lieferanten


Jura-Alb Ökolandwirtschaft Jürgen Adacker, Weißenburg/Haardt:
dunkelgrün marmorierte Linsen aus biologischem Anbau. Die mittelgroße unter den kleinsamigen Linsen mit einer Marmorierung die von zartem hellgrün bis leichtem schwarz variiert.

www.jura-alb.de

Bienen Betz, Auhausen: verschiedene Sorten Bienenhonig (Akazie, Edelkastanie, Heide, Lindenblüten, Löwenzahn, Wald, Waldblüten, Weißtanne) und Blütenpollen

www.bienen-betz.de

Echt Brombachseer, Kalbensteinberg:

  • Die Manufaktur ECHT BROMBACHSEER bietet eine Produktpalette ausschließlich aus den heimischen Obstgärten und Streuobstwiesen an. Ein besonderes Merkmal stellen die alten Sorten der Süßkirschen mit ihrer Aromenvielfalt dar, deren unübertrefflicher Geschmack in der exklusiven Produktlinie ECHT BROMBACHSEER eingefangen wird. Dies bedeutet aber auch, dass es erntebedingt  auch einmal zu Lieferengpässen kommen kann. Diese werden aber als eine konsequente Qualitätsgarantie angesehen, weil auf Produktzukauf aus anderen Regionen ebenso verzichtet wird wie auf eine Umdeklarierung nicht heimischer Ausgangswaren. In „Echt Brombachseer“ sind daher garantiert immer auch Brombachseer Produkte drin!
  • Echt Brombachseer KirschRose, trockener Rose-Wein aus Kirschen, Jahrgang 2015
  • Echt Brombachseer KirschSenf, Zutaten: Brombachseer Sauerkirschen (50 %), Brombachseer Kirschsaft (15 %), Weinessig, Zucker, Senfmehl (10 %)
  • Echt Brombachseer Most Bohnapfel mit Quitte 2014, Most aus Altmühlfranken, Jahrgang: 2014 Alkohol: 7 vol %, Säure: 4,1 %, Gesamtphenole: 715 mg/l, Restsüße: 0,5 g/l
  • Echt Brombachseer BergApfel, Äpfel der Kalbensteinberger Obstwiesen 2014, Apfeldessertwein Jahrgang: 2014, Alkohol: 13,6 vol %, Säure: 5,9 g/l, Restsüße: 80 g/l 
  • Echt Brombachseer BergKirsch, Kirschdessertwein Jahrgang: 2015, Alkohol: 13,0 vol %,
    Säure: 6,5 g/ltr, Restzucker: 102 g/ltr, Abfüllung: 0,375 ltr

www.echtbrombachseer.de

Demeterhof Schwab, Windsbach: Produkte aus Braunhirse, Hanfsamen und Hanfblättertee, Leinöl, Buchweizen, Leinsaat, Nackthafer, Roggen, Amaranth-Popkorn

www.demeterhof-schwab.de

Biohof Lüdke, Windsfeld: Dinkel (Sorte Oberkulmer-Rotkorn), Dinkel-Vollkornmehl und geröstetes Dinkelmehl sehr fein gemahlen mit einer Zentrofanmühle

Bio-Archehof Muskat, Ellingen Massenbach: Backwaren (Vollkornbrote, Bauernbrot, süßes Gebäck), Eier, Einkorn und Emmer, Dinkelvollkorngriess

Brothof Strauß, Burgsalach: Backwaren (Vollkornbrote, Bauernbrot, verschiedene Baguettes, süßes Gebäck),

www.brothof-strauss.de

Biobackstube Zandtmühle, Lichtenau: Backwaren (Vollkornbrote, Vitalbrot nach Essener, Bauernbrot, Dinkel-Nußecken),

www.bio-fischer.de

Wachtelhof Weißlein, Alesheim: Wachteleier

Hesselberger Säfte, Wittelshofen: Streuobst-Apfelsaft, Schorlen, Birnensaft, gemischte Säfte, verschiedene Seccos, Birnen-Schaumwein

www.allfra.de

Bananeira Fairtrade, Erlangen: Kaffee und Espresso, Fruchtpürees, Kokosöl

Wurzelgräbers Blütenparadies, Weiding: Gewürze und Gewürzmischungen, Steevia

www.wurdies.de

Manufaktur Gelbe Bürg, Dittenheim: Walnüsse, Walnussöl, Walnussnudeln, Fruchtaufstriche, Trockenfrüchte

www.gelbe-buerg.de

Schnell´s Kürbiskerne, Kammerstein: Kürbiskernprodukte in Bioland-Qualität: Kürbiskernöl, Kürbiskerne Natur und Gebrannt

www.schnells-kuerbiskerne.de

Biohof Gutmann, Laubenzedel: 
Kartoffeln und Gemüse in Bioland-Qualität

Demeterhof Hörner, Markt Berolzheim: Kartoffeln festkochend, vorwiegend festkochend und mehlig kochend, sowie Gemüse der Saison (z.B. Rote Bete)

Kontakt zu uns

Wir freuen uns auf Ihre Fragen.
Email: info@mundart-naturkost.de
Telefon: 09831 | 80610

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 8:30 - 18:30 Uhr
Samstags: 8:30 bis 14:00 Uhr